ВАШ ЗАКАЗ

Корзина пуста

Где используют базальтовую вату

Этот утеплитель может применяться практически во всех строительных конструкциях. Им можно изолировать как кровлю любой формы, так и стены, перегородки, перекрытия. Кроме того, благодаря своим характеристикам базальтовый утеплитель вполне пригоден там, где другой изолятор окажется совершенно бесполезным. Далее перечислим, где будет особенно практично использовать данный материал.

 

- Помещения с высокой влажностью, например, сауны и бани.
- Фасады навесного вентилируемого типа, «мокрые» фасады.
- Стены из сэндвич панелей, а также выполненные с помощью слоистой кладки.
- Каюты на кораблях, а также другие корабельные конструкции.
- Трубопроводы различного типа, температура поверхности которых может составлять от минус 120 градусов Цельсия до плюс     1000 градусов Цельсия.
- Также базальтовый материал с успехом служит преградой для огня, отлично защищая от пожара вентиляционные трубы и строительные конструкции.

Отметим, что очень удачно использовать жесткие маты из этого минерального утеплителя там, где предполагаются достаточно большие нагрузки. Они могут быть как монтажными, так и эксплуатационными. Если нужно утеплить вентилируемый фасад, то лучше всего взять базальтовую вату, состоящую из двух слоев. Каждый слой имеет разную плотность, причем более рыхлый слой располагается внутри, со стороны стен. Второй слой, имеющий более плотную структуру, должен быть снаружи, со стороны вентиляции.


При строительстве загородного коттеджа, имеющего небольшое число этажей, оптимальным выбором, так же может быть теплоизолятор из базальта. Он хорош для утепления любых конструктивных элементов: крыш, перекрытий, фасадов, стен и перегородок. А там, где очень влажно (в банях и саунах) базальтовая вата – просто настоящее спасение. Особенно учитывая соотношение великолепных технических характеристик базальтовой ваты как утеплителя, ее отличного качества и разумной цены.


 О минусах базальтового утеплителя
1. Всем, казалось бы, хорош данный материал. Он и прочен, и тепло сберегает великолепно, и посторонний шум в дом не допустит. Но и недостатки у него имеются, хоть и немного их. Для начала упомянем о достаточно высокой цене. К сожалению, не каждому по карману этот замечательный натуральный утеплитель из базальтовых волокон.
2. Наличие швов в тех местах, где соединяются отдельные элементы утеплителя, делает изоляционный слой недостаточно герметичным.
3. Несмотря на то, что базальтовые волокна мягкие и не колют руки, в процессе монтажа от них могут откалываться малюсенькие кусочки. В результате от теплоизолятора поднимается столб мельчайшей базальтовой пыли. А вдыхать эту пыль никому не улыбается – укреплению здоровья это точно не будет способствовать. Наденьте перед работой с утеплителем респиратор – и всё будет в порядке. А еще для устранения пыли готовую поверхность базальтовой ваты покрывают слоем гидроизоляционной мембраны.
4. Из за хорошей способности пропускать пар, использовать данный утеплитель в некоторых случаях не целесообразно и лучше заменить тем же пенополистиролом. Например при утеплении цокольного этажа или фундамента дома.

Последнее изменение Вторник, 20 Январь 2015 13:37
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1339 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « О характеристиках каменной ваты

1 Комментарий

  • Комментировать tepdus Среда, 27 Сентябрь 2017 23:47 написал tepdus

    Сейчас мало кто пользуется библиотеками и энциклопедиями, разнообразными домовыми книжками, какие ранее помогали обычным людям привести в порядок быт. Для нынешних людей существуют сотни подобных на веб-сайт teplica-parnik.net, на каких рассказано входя во все подробности и не очень про то, каким способом сотворить порядок в помещении, каким способом произвести ремонт своими руками, а то и как обосновать дом!
    При чем информацию обнаружить с лёгкостью моментально на ту задачу, какую отыскиваешь, да еще и посовещаться с наторелыми людьми – мастаками или такими же как вы самоделкиными.



    отрезной диск по металлу

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Мы Вконтакте

Прайс

Прайс от 01.06.2014 г. 

 

Контакты

Связаться с нами можно:

т.с.: +7-933-3372-109

ICQ: 672549949

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.