ВАШ ЗАКАЗ

Корзина пуста

Вата из базальта – и такое возможно

Так как данный утеплитель является одним из видов минеральной ваты, то у него имеется несколько названий, среди которых  – базальтовая или каменная, вата. Причем он не только превосходит по прочностным характеристикам все остальные типы минваты, но и абсолютно безопасен для человека и природы. По сравнению с минеральной ватой, сделанной из шлаков металлургического производства, базальтовый утеплитель более экологически чистый, легче режется и монтируется, а служит дольше.


Расплавленные породы габбро-базальта, образующие тонкие волокна, составляют основу базальтовой ваты. По большому счету, это стекловолокно, только не из кварца, а из базальта. А придуман (вернее, замечен) был этот материал гавайцами. Как-то раз, когда один из вулканов в очередной раз изверг лаву и остыл, местные жители нашли в остатках лавы удивительные волокна, длинные и прочные. Позже то, что было сделано природой, смогли повторить и люди, изобретя производство базальтовых волокон.


Вулканическая парода - базальт.

Для этого горная порода должна быть измельчена и расплавлена. Температура в плавильной печи весьма высока – 1500 градусов, не меньше. Дальше расплав поступает на специальные барабаны, где вращается, обдуваемый воздушной струей. В итоге получаются волокна, толщина которых не более 7 микрон, а длина – не более 5 сантиметров. Чтобы сделать волокна упругими и прочными, добавляется особый состав для их связывания. Затем вату нагревают до 300 градусов, пропуская через пресс 2 раза.

Последнее изменение Четверг, 13 Ноябрь 2014 12:34
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1376 раз

2 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Мы Вконтакте

Прайс

Прайс от 01.06.2014 г. 

 

Контакты

Связаться с нами можно:

т.с.: +7-933-3372-109

ICQ: 672549949

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.